您当前的位置:首页 >> 执法监督
市规划局组织召开规划管理执法典型案例分析会

为提高规划依法行政能力,规范违规行为的处置方式,近日,我局组织召开了典型案例分析会。会议由规划督查中心副主任吴伟主持,副局长姚爱国、副调研员李锡民,规划督查中心和各分局督查科全体人员,以及建管处、用地处相关负责同志参加了会议。

会上,广陵分局、邗江分局、江都分局、开发区分局、规划督查中心先后汇报了近年来批后管理工作中处置的案例,每个案例就其中一到两个具有代表性或典型性的违规行为进行深入剖析,查找问题和原因,总结经验与教训。与会人员对每个案例进行了认真的讨论交流,姚爱国、李锡民及相关处室负责同志对每个案例进行了详细点评。最后,姚爱国结合这次典型案例分析会,就下一步工作提出了三点要求:一是要更加认真负责,抓好每一个细节;二是要更加坚持原则,守住每一个关口;三是要进一步加强沟通协作,形成整体工作合力。

与会人员普遍认为参加这次典型案例分析会收获很大,为今后处理类似问题提供了思路和样板,下一步将以这次案例分析会为契机,勤思考、善总结、多学习、多交流,进一步创新工作思路、优化工作作风,增强法治思维和依法行政能力。

       
  打印本页 关闭本页