您当前的位置:首页 >> 执法监督
广陵区多措并举持续优化营商环境

今年以来,广陵区市场监管局采取多项举措,不断提高企业登记注册效率,降低企业运行成本,充分发挥商事制度改革给企业带来的政策红利。

一是环节更少,深入贯彻落实“多证合一”和“证照联办”。率先启用江苏省并联审批综合平台,设立了“多证合一”综合窗口,实现了“一窗受理、一套材料、一份档案、信息共享、核发一照”的登记模式。

二是时间更短,建立健全“3550”常态化运行机制。优化业务流程,在窗口配备专业导服人员,承诺企业名称预核准0.5个工作日内完成,“多证合一”营业执照0.5个工作日内完成审批,力争“3550”改革中的“涉3”工作常态化。

三是途径更多,全力推进“不见面”审批。大力推进“互联网+工商登记”模式,实现市场主体名称自主申报、网上提交材料,创新实践远程签名和营业执照获取方式,真正实现网上申请、网上受理、网上审核、网上发照。

四是成本更低,持续为申请者提供优质服务。放宽住所的登记条件,免予提交房屋产权证明文件,进一步释放住所资源。实施企业注销登记简易程序,为企业节省注销公告费用、便利退出市场。向市场主体提供免费邮寄服务,让申请者在家就能领取到纸质营业执照。

       
  打印本页 关闭本页