您当前的位置:首页 >> 执法监督
高邮市明确事中事后监管四项重点工作

最近,高邮市召开市场监管信息平台应用暨“双随机、一公开”工作推进会,要求各责任单位扎实做好事中事后监管四项重点工作。

一是迅速开通,完善信息。加快推进市场监管信息平台与市政府电子外网连接、开通,6月上旬实现平台全面正常运行。按照市政府公布的193项随机抽查事项清单,7月底前依据法定职责建立完善各部门市场主体名录库和执法检查人员名录库,并录入市场监管信息平台双随机模块,实施动态管理。

二是及时认领,全量归集。各单位明确专人负责每天登录平台,查询与本部门许可审批和监管有关的事项,及时认领、及时处理。对本部门依照职责产生的许可信息、处罚信息、抽查信息和失信联合惩戒信息,7个工作日内推送至市场监管信息平台,并对外公示。

三是规范运作,确保常态。按照全覆盖的要求,定期不定期地组织开展“双随机”抽查,做到抽查行动常态化;加大对执法人员的培训和管理力度,强化其“双随机”执法监管理念,做到规范执法常态化;对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私外的所有检查结果,及时向社会公开,做到结果公开常态化;加大对违法和不诚信行为的曝光力度,对重点失信企业加强跟踪监察、联合惩戒,做到结果运用常态化。

四是联合行动,提高实效。加快建立跨部门联合抽查机制,组织制定详细的联合抽查计划并抓好组织实施,切实解决多头执法、重复检查、标准不一等问题,做到“一次抽查、全面体检、综合会诊”。今年下半年集中组织开展2次以上多部门联合“双随机”抽查,参与抽查的部门不少于3个,9月底前组织开展一次全市性多部门联合的“双随机”抽查行动。

       
  打印本页 关闭本页