您当前的位置:首页 >> 执法监督
市卫生计生部门举办全市医疗美容监督执法技能培训
  

为了进一步提高扬州市卫生监督队伍医疗美容监督执法的能力和水平,更好地开展严厉打击非法医疗美容专项行动,523日,扬州市医疗美容监督执法技能培训班在苏北人民医院开班,市、县两级卫生监督机构约70名卫生监督员参加了此次培训。

市卫生监督所副所长陈定山同志做了开班讲话。他指出,当前医疗美容行业鱼龙混杂,造成危害和影响消费者健康的事件时有发生,去年国家七部委联合发出通知,在全国范围内开展严厉打击非法医疗美容专项行动,我市根据部署,实施了全市打击非法医疗美容的专项活动,取得了一定的成果。今年,我市还将继续开展打击非法医疗美容的专项行动。他强调,各级卫生监督机构要明确责任,加强领导;突出重点,密切合作;加强宣传,扩大影响;总结提高,完善机制,努力为扬州市民营造一个安全的医疗美容环境。

苏北人民医院整形美容科主任李平松教授对卫生监督员进行了现场教学,使大家对常用的医疗美容器械、药品、设备等有了更加直观的认知。同时,李平松主任使用大量的图片、视频,向卫生监督员介绍了国内医疗美容的现况,指出正规医疗美容与非法医疗美容的区别,简述了非法医疗美容的特点和危害,分别列举了目前市场上常见的合法、非法的医疗美容药品,提升了卫生监督员的执法技能和水平。

本次培训班,卫生监督员相互交流了打击非法医疗美容的方法和技巧,学习了医疗美容卫生监督执法的相关知识和要求,为巩固打击非法医疗美容专项行动中取得的阶段性成果,进一步推进全市打击非法医疗美容行动的深入开展打下了坚实基础

       
  打印本页 关闭本页