您当前的位置:首页 >> 执法监督
全市“证照分离”改革试点推进会在开发区举行

近日,全市“证照分离”改革试点推进会在开发区举行。市编办、法制办、工商局、发改委等24个市级部门负责人以及邗江区相关负责同志参加了会议。

“证照分离”改革是商事制度改革继“多证合一”之后的又一项重大改革举措,也是2018年深化“放管服”改革的重要工作任务。根据《省政府关于推进“证照分离”改革试点工作的通知》,扬州经济技术开发区和扬州高新技术产业开发区被列为此次“证照分离”改革试点地区。从201851日起,向行政审批部门申请办理的100项行政许可事项,根据不同情况,实行五类管理方式:一是取消审批(共5项);二是取消审批,改为备案(共2项);三是简化审批,实行告知承诺制(共23项);四是提升审批的透明度和可预期性(共37项);五是对涉及公共安全等特定活动,加强市场准入管理(共33项)。

开发区行政审批局将在市编办的指导下,按照本次会议精神,牵头开发区相关部门积极落实各项改革措施,同时,积极配合市级部门,切实把“证照分离”“照后减证”的营商政策红利落实到开发区的企业和经营者,从而进一步激发开发区范围内“双创”的动力和活力。

       
  打印本页 关闭本页