您当前的位置:首页 >> 执法监督
市食药监局召开全市食品药品稽查与投诉举报工作会议

4月25日,市局召开全市食品药品稽查与投诉举报工作会议,总结交流2017年工作情况,分析当前工作形势,研究部署2018年工作任务。市局朱宋华副局长出席会议并讲话。各县(市、区)、功能区市场监管局(食品药品监管局)食品药品稽查分管负责人、综合执法大队大队长、食品药品稽查、投诉举报、广告监管相关职能中队(科室)负责人,市食品药品检验检测中心负责人,市局稽查处和相关业务处室人员参加会议。

朱宋华副局长充分肯定了2017年全市食品药品稽查与投诉举报工作取得的成绩,深入分析了当前稽查打假工作面临的形势和挑战。对做好2018年食品药品稽查和投诉举报工作,朱宋华副局长强调,要认真贯彻“四个最严”要求,全面落实省、市关于食品药品打假治劣工作部署,坚持把严格稽查执法作为加强食品药品安全监管、提升人民群众获得感满意度的重要手段,坚持以案件查办为核心,统筹推进专项整治、监督抽检、投诉举报、广告监测、队伍建设,严厉打击食品药品违法犯罪行为,保障公众饮食用药安全,推动新时代食品药品稽查与投诉举报工作创新发展。一是要以“猛虎扑食的干劲”打赢打假治劣攻坚战;二是要以“燕子垒窝的韧劲”筑牢执法能力基础桩;三是要以“凤凰涅槃的决心”下好改革驱动先手棋。朱宋华副局长强调,要强化党风廉政和作风建设,坚守廉政底线,不碰高压线,不踩雷区;坚持履职尽责,全程留痕,防止失职渎职事件的发生。

会上,市局稽查处负责同志对2018年全市食品药品稽查和投诉举报工作作了具体部署。各县(市、区)、功能区局分管负责人围绕2017年稽查工作完成情况及2018年稽查工作安排作了交流发言。

       
  打印本页 关闭本页