您当前的位置:首页 >> 执法监督
扬州化工园区迅速落实“263”市级媒体曝光问题整改工作

 11月8日,扬州电视台新闻频道“263在行动”栏目曝光了化工园区2家企业存在相关问题后,园区领导高度重视。9日下午,由化工园区管委会副主任、“263” 专项行动办公室主任张宏康带队,组织相关部门负责人赴曝光现场进行督查,现场走访被曝光的仪征市瑞祥机械有限公司、仪征市同心玻璃制品有限公司以及租赁方中节能新光照明有限公司,指出存在问题,提出整改要求。

 随后,张宏康一行赴青山镇召开曝光问题专项整治工作会议。会议要求,一是思想再重视。青山镇党委政府要进一步提高对“263”专项行动的重视程度,对“263”专项行动工作再动员再部署,再落实再整治;中节能新光照明有限公司作为央企,要切实履行社会责任,正视存在问题,认真抓好整改。二是标准再提高。中节能新光照明有限公司要针对辖区内企业安全、环保、消防等诸多问题提出一揽子解决方案,严格企业标准,从根本上解决问题,不能头痛医头脚痛医脚。三是措施再落实。中节能新光照明有限公司要对辖区内所有企业进行梳排,围绕安全环保消防等要求关停一批、提升一批,关停企业要做到“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清场地),提升的要限期拿出整改方案,青山镇政府负责督促落实。四是责任再明确。中节能新光照明有限公司是此次整治的主体责任单位,负责制定整改方案并落实整改要求。青山镇要约谈中节能新光照明有限公司负责人,并迅速向中节能新光照明有限公司总部发函,督促企业整改落实到位。园区安监、环保等职能部门要从10日起对中节能新光照明有限公司辖区内企业逐一进行排查,实施综合执法,该停产的停产,该处罚的处罚。

 园区环保局负责人,“263”办专职副主任,园区安监局监察大队、仪征市环保局化工园区环境监察大队负责人,青山镇主要领导以及分管领导、相关部门负责人;中节能新光照明有限公司负责人参加了会议。

       
  打印本页 关闭本页