您当前的位置:首页 >> 执法监督
广陵区开展综合行政执法体制改革试点工作

 为进一步创新和完善行政执法体制机制,推进政府治理体系和治理能力现代化,根据中央编办《关于印发开展综合行政执法体制改革试点工作意见的通知》和省市有关文件精神,结合本区实际,922日,广陵区印发《广陵区综合行政执法体制改革试点工作实施意见》。

 《意见》指出,广陵区综合行政执法体制改革的目标是:围绕建立法治政府和服务型政府的目标,以整合规范执法主体、相对集中行政处罚权、优化执法力量配置、完善执法机制和创新执法监管方式为主要内容,推进跨部门跨行业综合行政执法改革,切实解决多头执法、重复执法等突出问题,加快构建权责统一、权威高效、阳光透明的行政执法体制。全区综合行政执法体制改革必须坚持:理顺权责,依法行政;精简统一,提升效能和精简统一,提升效能三个原则。

 《意见》明确了全区综合行政执法体制改革的主要任务有:一、推进部门内部综合执法。推进人社领域综合执法、推进交通运输领域综合执法、推进农业领域综合执法、推进卫生计生领域综合执法、推进安全生产监管领域综合执法和推进市场监管领域综合执法。二、推进跨部门综合执法。推进市场监管跨部门综合执法和推进城市管理跨部门综合执法。

 《意见》对全区综合行政执法体制改革工作提出了严格机构编制管理、强化执法经费保障和加强执法队伍建设三项要求。

       
  打印本页 关闭本页