您当前的位置:首页 >> 依法行政工作动态
市财政局召开公平竞争审查工作会议

为细化公平竞争审查标准,明确工作要求,规范公平竞争审查工作,近日,市财政局召开了公平竞争审查会议。郭局长及各处室主要负责人出席会议。

会上,税政处阐述了国务院、发改委、省、市政府关于公平竞争审查制度的相关规定,重点对审查范围、审查方式、审查标准、审查机制及责任追究等内容做了详细解读,并对各相关处室提出的问题进行了答疑。

郭局长对局公平竞争审查工作提出了三点建议。一是提高认识,引起重视。公平竞争审查制度是建设统一开放、竞争有序市场体系的重要举措,对推进供给侧改革和“放管服”改革有重要意义,思想上要高度重视。二是结合工作,加强学习。各处室要学习相关制度文件,对照公平竞争审查标准进行逐一清理。三是按照要求,组织实施。根据文件要求,有序清理存量,及时规范增量,定期评估完善。四是建立机制,落实责任。按照“谁制定、谁清理”的原则,起草处室对涉及市场主体的出台文件进行公平竞争审查,各处室主要负责人要把握好最后一道关。

       
  打印本页 关闭本页