您当前的位置:首页 >> 依法行政工作动态
宝应县政府常务会议集中学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神

913日,宝应县政府召开第15次常务会议,集中传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长佘俊臣主持会议并讲话,县政府全体领导,各镇区、县政府各部门主要负责同志参加了集中学习。

会议指出,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出了全面依法治国新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署。

会议要求,全县各级行政机关特别是领导干部,要强化政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来。要进一步健全依法决策机制,规范行政决策行为。要深化行政执法体制改革,提高行政执法效能。各级行政机关主要负责人要切实履行推进法治政府建设第一责任人职责,高标准完成《2018年全县法治政府建设工作计划》中确定的各项目标任务,努力在推进法治政府建设中展现新作为,为新时代法治宝应建设作出新的更大贡献。

       
  打印本页 关闭本页