您当前的位置:首页 >> 依法行政工作动态
省人大检查高邮市农产品质量安全法实施情况

815日,省人大常委会委员、农委副主任陈惠娟率检查组来高邮,就《江苏省农产品质量安全法》的贯彻实施情况进行专项检查。

检查期间,陈惠娟一行先后来到高邮市小华农资经营部、扬州市立华畜禽有限公司以及城南新区农监站,详细了解农产品检测和追溯、质量控制、有机认证等情况,并认真听取各单位关于贯彻执行农产品质量安全法律法规情况的汇报。

陈惠娟对高邮市在贯彻实施《江苏省农产品质量安全法》方面所取得的成绩给予充分肯定,认为高邮市高度重视农业绿色发展、严格监管农产品质量安全,各项创新举措也有力有效,从源头上确保了人民群众“舌尖上的安全”。

陈惠娟要求,下一步,要提高政治站位,高度重视农产品质量安全工作,以更加有力的工作举措推动该项工作不断取得新成效;要聚焦工作重点,努力正视执法检查中所发现的问题,采取有针对性的解决思路和办法,将相关问题和薄弱环节整改到位,力促农副产品向品牌化和基地化方向发展;要健全执法机制,加大监管力度,强化执法保障,大力提升农产品质量安全的执法水平;要加强相关法律法规的普及宣传教育,增强消费者的安全意识和经营者的主体责任意识,不断加强监测,提升农产品的品牌信誉度,切实解决老百姓最关心的食品安全问题

       
  打印本页 关闭本页