您当前的位置:首页 >> 依法行政工作动态
市经信委开展《中小企业促进法》宣贯工作

全国人大新修订通过的《中华人民共和国中小企业促进法》自201811日起施行。新修订的《中小企业促进法》是一部促进我国中小企业发展的专门性法律,立足当前我国中小企业发展实际,坚持发挥市场决定性作用、强化政府支持力度、着力解决突出问题、注重增强法律的可操作性,对改善中小企业经营环境、保障中小企业公平参与市场竞争、维护中小企业合法权益、支持中小企业创业创新、促进中小企业健康发展、扩大城乡就业具有十分重要意义。

全市经信系统为贯彻落实新《中小企业促进法》,采取切实可行措施,充分调动各方力量,认真抓好学习、宣传和贯彻工作。一是抓宣传。通过组织开展座谈会、专题讲座、大讲堂等形式,向中小企业解读法律条文,帮助企业全面了解和熟悉新《中小企业促进法》,形成学法、懂法、用法的浓厚氛围。充分利用政府网站、各类媒体,以专家解读、领导访谈、专栏报道等形式,宣传新《中小企业促进法》的立法精神和实质内涵,不断扩大法律知晓面及影响力。二是抓培训。有重点、有步骤地组织开展学习和培训工作,通过举办专题培训班等方式,对整部法律条文进行全面梳理,准确把握和理解法律内涵,提升对法律理解和执行能力。三是抓落实。各地经信部门切实加强组织领导,建立宣贯指导机制,制定实施方案,宣传贯彻工作责任分工明确、工作要点突出、保障措施健全,实行层层负责,责任到人,加强督促和指导。同时协调推动各相关职能部门共同落实新《中小企业促进法》,形成工作合力。

       
  打印本页 关闭本页