您当前的位置:首页 >> 依法行政
高邮市市监局以行政执法综合监督检查促依法行政

近日,高邮市市监局组织法制科、行政审批科、食品生产流通科、食品餐饮科、综合执法大队等业务骨干,由分管行政执法和法制的领导带队,组成2个检查小组对11个基层分局和1个综合执法大队的行政执法工作开展专项监督检查,有效推进了市监部门依法行政工作的进程。

此次检查主要针对普法工作的开展、行政许可案卷、行政处罚一般程序案卷和消费争议投诉举报处理办件四个方面。从检查情况来看,各单位办理的行政案件均能做到事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律正确,处罚适当。

对检查中发现的个别处罚案件取证简单、处罚决定书内容表述不够严谨、许可文书使用和程序不规范、处理消费投诉办理程序和档案管理不够规范等问题,检查组当场予以点评并要求整改。此次检查进一步增强了各执法单位依法行政意识,有利于提高执法人员的业务水平,更好地为企业服务。

       
  打印本页 关闭本页