您当前的位置:首页 >> 依法行政
扬州市城管局举办第二期“双月法制讲坛”活动

201873日下午,扬州市城管局第二期“双月法制讲坛”开讲,全系统各单位分管领导、法制科长和一线执法骨干70余人参加活动。讲坛活动结束后,与会执法人员进行相关法律知识测试。

今年以来,为进一步提高执法办案水平,提升一线执法队员解决实际问题能力,市城管局开设双月法制讲坛,每两个月举办一次,改变以往请专家学者、知名人士主讲的模式,突出以基层业务骨干交流工作经验体会为主的形式开展行政执法人员法制培训。由各基层执法单位分管领导、法制科长(负责人)轮流主讲。

第一期是由高邮市城管局王春新科长主讲,反响效果很好。第二期由景区综合执法局王瑾同志主讲“行政处罚强制操作实务”,王瑾结合二十多年的工作体会,通过实际工作案例,对城管执法行政处罚和强制的主要操作流程进行了详细阐述和分析,有实践、有理念,贴近执法需要,取得良好的教学效果。

       
  打印本页 关闭本页