您当前的位置:首页 >> 依法行政
扬州市国税局召开年度依法行政暨《税务行政应诉工作规程》学习会

4月25日上午,扬州市国税局召开依法行政工作领导小组会议。

参会人员集中学习了《税务行政应诉工作规程》(税总发〔2017〕135号)的相关规定。依法行政工作领导小组办公室汇报了2017年度法治税务建设情况、重大税务案件审理情况、行政复议应诉工作情况以及2018年依法行政重点工作。依法行政工作领导小组各成员对依法行政工作存在的不足以及如何更好地开展依法行政工作提出了意见和建议。

局党组书记、局长杨洁肯定了2017年扬州国税法治税务建设的成果,并对当前及今后一段时期的依法行政工作提出了五点要求:一是进一步加强党的领导,切实将全面从严治党与依法治税工作进行有机结合。二是进一步营造良好法治环境,全面深化“放管服”改革,持续推进“便民办税春风行动”,依法依规开展各项工作。三是进一步创建高标准法治基地,全面提升干部队伍的法治素质和法治建设能力。四是进一步提升全员法治意识,通过以案说法等形式强化法治意识的培育。五是进一步推进“联动”法治建设,强化法制部门与内控、监察、稽查、督审部门的联系,及时化解矛盾,推动法治建设工作全面完成。

       
  打印本页 关闭本页