您当前的位置:首页 >> 依法行政
邗江区卫计委简化审批推进“证照分离”改革试点工作

邗江区卫计委自201851日起,对扬州高新技术产业开发区辖区内的所有公共场所卫生许可新证申请和延续办理简化审批,实行告知承诺制,加强事中事后监管,推进“证照分离”改革,进一步激发市场主体创新创业活力,增强经济发展动力。

一是实行告知承诺制。区卫计委制订《扬州高新技术产业开发区公共场所卫生许可告知承诺管理办法(试行)》,对经现场验收、公共场所卫生检测等审查合格后开展生产经营活动的卫生许可事项,通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的经营行为且风险可控的公共场所申请人,实行告知承诺制。

二是当日发放许可证。申请人选择告知承诺制,向区卫计委提交《江苏省卫生计生行政许可申请表(新证)》等其他5种申请材料,对符合条件的申请人,区卫计委当场作出准予行政许可决定书的决定,并于当日发放公共场所卫生许可证。

三是宽准入严监管。为配合做好“证照分离”改革试点,区卫计委出台《扬州高新技术产业开发区公共场所事中事后监管工作方案》,通过事中、事后监管,督促申请人落实审批条件,由“重审批、轻监管”转向“宽准入、严监管”,推进市场监管制度化、规范化、程序化,防止审批与监管脱节,确保无缝衔接、不留死角。

       
  打印本页 关闭本页