您当前的位置:首页 >> 依法行政
邗江区卫计系统共建共享法治文化广场开展《职业病防治法》宣传

428日下午,扬州市邗江区卫计委与杨庙镇联合举办法治邗江·共建共享大型法治文化广场活动,区镇领导与卫计委赵晓静副主任共同启动法治文化节开幕水晶球。活动现场,区卫计系统开展了《职业病防治法》宣传周群众法治宣传与健康服务。

425日至51日是第16个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题是健康中国,职业健康先行。区疾控中心制作了与宣传主题相关的《开展职业健康促进有效防治职业病》等两块戗牌进行展览,并印制了2000份宣传贯彻《职业病防治法》的折页,现场发放给群众,营造全社会关注职业健康的良好氛围

同时,区卫生监督所还开展食品安全标准进广场活动,向群众发放了食品安全标准宣传系列宣传资料500余份,包括《正确认识食品添加剂》等。稽查科武静科长为群众开展卫生计生法律咨询服务,发放《坚决打击非法行医确保群众健康权益》、《识别违规医疗广告如何识别非法义诊》、《医疗美容要远离非法行医》等宣传折页300余份。

       
  打印本页 关闭本页