您当前的位置:首页 >> 依法行政
窗口全程服务外资企业  助力“最多跑一次

5月16日,国务院总理李克强在国务院常务会议上指出要部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。会上,李克强总理指出要实行办事要件标准化,公布必须到现场办理事项的“最多跑一次”目录,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。

江都区市场监督管理局窗口一直深入推进“最多跑一次”企业服务工作。今年以来,全区共新办外资企业10家,均为全程服务,极大缩短了企业设立时间,不断优化办事流程,获得了企业的一致好评。

一是事前介入服务。对新办外资企业特别是政府重大项目主动提前介入,关注项目进展并提供外资企业登记注册“一对一”咨询服务。同时,通过QQ、微信等联系方式,协助企业准备登记注册所需材料,最大限度地为企业节省人力和时间。

二是事中全程服务。实行专人、专事、专办,开通“绿色通道”,确保全程服务“零障碍”,对外资设立的整个流程进行全程跟进和指导,积极帮助企业完成证照办理。同时,对于疑难问题第一时间上报扬州市局领导,以便及时会商解决,确保实现外资企业设立的优办、快办。

三是事后跟踪服务。切实履行“双告知”职责,在营业执照发放时及时提示企业进行银行开户、税务备案等事项。同时,与企业建立长期联系,主动提供延时服务,并督促企业依法规范经营,对企业的变更、年报等事项,及时提醒企业办理,以便保证企业正常有序经营。

       
  打印本页 关闭本页