您当前的位置:首页 >> 依法行政
市城管局:着新装 迎新貌

9月30日上午,扬州市举行了城管系统统一执法制式服装换装仪式。此次换装仪式标志着扬州市城管系统着装的统一,同时也是对城管执法工作提出了要聚焦城市管理“精细化、人性化、标准化、法治化”目标,进一步强化担当、创新举措,提升城市治理与服务水平,着力实现“三个转变”:一是统筹执法、管理、服务三者关系,推动末端执法向源头治理转变;二是强化改革、科技、法制三大支撑,推动粗放管理向精细管理转变;三是发挥政府、社会、市民三方力量,推动部门管理向共建共享转变。

这次全国统一的城管制服和标志标识的设计,突出了以人为本、服务为先的的简直导向,行业特点鲜明。服装颜色为藏青色和天空蓝色,搭配金色标志。标志标识的设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。其中,制服上的国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。城管执法人员制式臂章统一采用“城市管理执法”字样,明示执法队伍身份。

       
  打印本页 关闭本页