您当前的位置:首页 >> 依法行政
市港政支队联合水上监管部门 开展“4+N”水上巡航执法行动

9月7日,市港政执法支队联合市城区地方海事处、施桥船闸管理所、扬州邵伯航道管理站、运河水上派出所等水上监管部门,在京杭运河施桥船闸下游6.5公里航道内开展“4+n”水上联合巡航执法行动。

水上巡航前,各联动执法成员单位召开了联席工作会议,对目前城区内河港口作业情况、通航秩序维护、船舶调度、流量水位、船员管理等信息进行数据共享,并就此前“4+n联合巡航执法”发现的共性问题、目前内河水上日常监管突出问题进行了深入交流和探讨,形成了执法行动共识。在随后的水上巡航执法中,执法人员对一艘停驶在航道中央、影响航道通行安全的船舶进行登船检查,要求其立即驶离,规范停泊。此外,责令扬州开发区高举物资装卸服务站涉嫌非法作业的浮吊码头和扬工2号非法浮吊码头立即停止作业,并积极配合地方政府完成清理和搬迁工作。

此次水上联合巡航执法行动整合了各部门优势执法力量,保障了城区内河港口的安全生产作业和夏季汛期水上交通安全形势,有力提升了水上执法威慑力和执行力,为下一步市港政执法部门开展内河非法码头专项整治工作奠定良好基础。

       
  打印本页 关闭本页