您当前的位置:首页 >> 行政复议
扬州市江都区政府召开行政复议、行政诉讼工作培训会议

为进一步加强全区行政复议、诉讼工作,提高行政复议、应诉人员的业务能力和水平,近日,扬州市江都区政府召开全区行政复议、行政诉讼工作培训会议。会议由区政府法制办主任李桂兴同志主持,邀请扬州市中级人民法院行政庭徐沐阳法官进行现场授课。各镇、经济开发区、滨江新城、各相关部门分管负责人及法制科长共110余人参加会议。区委常委、常务副区长姜熔同志出席本次会议。

培训开始前,姜区长总结了全区2017年行政复议、行政诉讼案件情况,并对各镇、各部门今后工作提出了具体要求:一是进一步强化沟通对接,务必要在行政复议、诉讼案件发生后的第一时间向区法制办报备,以寻求业务和工作指导;二是进一步用好调处手段,凡案情简单、实事清楚、争议不大,且能够运用和解、调解手段予以解决的,要寻求通过各方当事人的互谅互让,实现“定分止争、案结事了”;三是进一步规范信息报送,各镇、各部门要严格对照区政府年初下发的通知要求,按月上报行政复议、行政应诉工作情况至区法制办,法制机构按月汇总、及时分析,全面、准确、及时反映全区行政复议、行政诉讼现状与变化规律,并以专报形式供区政府决策所需。

会上,徐法官对行政复议、行政诉讼案件进行实务解析,从行政机关参加行政诉讼总体要求和策略入手为与会人员进行深入细致地讲解。提示参会各单位在应复应诉过程中应注意遵循法定形式和内容,包括答辩举证、行政机关负责人出庭应诉、对原告起诉状的研判、诉讼证据的梳理、答辩策略的选择等方面,内容充实,针对性强,达到了此次培训的预期效果。

       
  打印本页 关闭本页