您当前的位置:首页 >> 行政复议
宝应县城管局开展法制培训提升应诉能力

为进一步提升依法行政能力,提高城管执法规范化建设水平,近日,宝应县城管局组织7名骨干执法人员参加2018年度扬州市第一期城管系统执法专项培训活动。

此次培训活动由市城管局主办,邀请了市中级人民法院行政庭法官就“行政机关如何应对行政诉讼工作及操作实务”进行讲解。培训课上,法官以《行政诉讼法》和最高院适用《行政诉讼法》解释为基础,旁征博引、深入浅出,围绕城管部门应诉的总体要求和应诉操作策略两大板块,对培训内容进行了细致讲解。使参训人员对如何参与行政诉讼有了全新、明确、直观的理解和掌握。

近年来,该局法制科认真履行法制审查职能,严把行政处罚案件的法制关;全体行政执法人员依法履职,切实保证行政行为程序、实体合法;发挥法律顾问作用,在行政案件办理过程中加强与法律顾问的交流沟通与咨询,确保法律顾问顾在过程中、问在关键处;严格遵守行政诉讼法定程序,严格落实负责人出庭应诉制度,并组织相关办案人员到庭参加旁听学习。2017年县城管局未发生一起行政复议案件,4件行政诉讼案件胜诉。

       
  打印本页 关闭本页