您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
高邮市专题组织《行政诉讼法》培训

为推进法治政府建设,树立法治思维、运用法治方式推进依法行政,促进领导干部及全体公务员队伍进一步把握法治热点,更新法律知识,提升依法行政水平。1031日上午,高邮市公务员举办《行政诉讼法》专题培训。本次培训邀请扬州市中级人民法院行政庭徐沐阳副庭长做专题辅导,全市936名公务员参加了培训。

培训中,徐沐阳副庭长从行政机关参加行政诉讼的总体要求,行政机关参加行政诉讼的细化操作与策略等予以详细解读,同时运用通俗的语言和大量的实例深入浅出地解析了《行政诉讼法》中诉讼原则、受案范围、当事人制度、证据规则、证明标准、裁判方式等方面内容进行了重点解读。授课中观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又结合实际进行了深入分析,更有实践层面的对策思考,为高邮市深入、完整、系统地贯彻落实新《行政诉讼法》奠定了良好的基础。

       
  打印本页 关闭本页