您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
广陵区商务局加快推进“不见面审批”

根据区政务中心下发的《关于推进“不见面审批(服务)”工作的通知》工作要求,广陵区商务局窗口扎实推进“不见面审批”工作,切实助力更加便捷、更加高效政务服务环境的打造。

一方面,加强“互联网+政务服务”能力建设,认真学习通知要求,参照“不见面审批(服务)”网上操作手册,制定针对本部门审批事项的流程操作图,为区内企业提供清晰、易操作的工作指南;另一方面,加强“不见面审批”平台推广力度,通过业务系统平台、业务沟通平台、短信、邮件等方式,采取多方位信息发布,扩大“不见面审批”网上备案知晓度,同时做好线上服务,使企业在第一时间根据不见面审批要求进行网上填报。

目前窗口办理的外贸企业备案、外资企业备案等审批事项已全部实现了“企业申报、商务审核、按时出证、快递到户”,企业足不出户即可全程网上申请领证。

       
  打印本页 关闭本页