您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
扬州市江都区开展行政执法卷宗评查工作

为提高行政执法案卷质量,规范行政执法行为,近日,扬州市江都区政府法制办组织开展行政执法案卷评查工作。此次评查工作邀请区政府法制办、公安局、市场监管局、农委、安监局及人防办5家单位工作人员,组成案卷评查专家组,对全区18家行政执法单位的35本行政处罚案卷和行政许可案卷进行评查。

此次评查工作通过交叉互评的方式,用1天半时间对各行政执法单位报送的2017年月1日至20171231日各实施主体按照一般程序已办结的行政处罚、行政许可案件进行检查。专家组成员认真查看了35本行政执法案卷,对评查中发现的问题进行总结交流,对疑难法律问题进行现场解读,对突出案例进行剖析,对参评案卷进行了点评。

区法制办针对此次评查工作中出现的问题,对下步工作提出意见:一是重视行政执法案卷评查的作用,将评查结果作为依法行政年度考核的依据;二是加强各单位执法人员的培训,不断提升执法人员的办案水平和案卷制作水平;三是建立健全案卷评查长效机制,突出规范和监督行政执法行为的作用,做到依法行政、执法为民。

       
  打印本页 关闭本页