您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
宝应县召开法治政府建设工作会议

为总结2017年度法治政府建设工作情况,部署2018年度法治政府建设重点任务,38日,宝应县政府召开全县法治政府建设工作会议。各镇人民政府、县经济开发区管委会、县级行政执法部门分管领导和法制机构负责人,县党政一体法律顾问团成员参加会议。县委常委、县政府常务副县长张利出席会议并讲话。

会议全面总结了2017年全县推进依法行政、建设法治政府工作取得的成效,分析了存在的问题,并对2018年全县法治政府建设重点工作进行了安排部署。表彰了2017年度全县法治政府建设先进集体和先进个人。县政府常务副县长张利同志在充分肯定2017年全县法治政府建设工作取得成绩的同时,对2018年法治政府建设工作提出了“五抓”要求:一是抓以上率下,进一步压紧压实第一责任;二是抓法制龙头,提升履职能力;三是抓法律顾问作用发挥,确保重大决策依法、科学、民主;四是抓问题整改,提高法治政府建设攻坚项目水平;五是抓问责追责,倒逼行政行为严格规范。

会上,广洋湖镇、县城管局、县文体广新局等先进集体作了大会交流发言。

       
  打印本页 关闭本页