您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
江都区农委执法案卷连续7年被评为全省农业行政处罚优秀案卷

近日,从省农委传来捷报,在2017年全省农业行政处罚案卷评比中,江都区农委农林行政执法大队承办的《某公司超期使用农产品“三品”标志案》,从全省各地101份参评卷宗中脱颖而出,被省农委评为2017全省农业行政处罚优秀案卷,这也是该大队自2011年起连续7年获此殊荣。

行政处罚案卷是检验综合执法机构执法能力、办案水平和执法规范化的重要依据和载体。该大队自2013年成为省农业行政综合执法标准化单位以来,高度重视执法规范化建设和执法能力建设,严格执法程序,规范农林执法行为,执法队伍的专业化水平和办案水平得到进一步提高,特别对行政处罚案卷中违法行为的定性、适用法律、调查取证、送达执行和全程说理式等环节均作出严格的要求,案件办理水平和案卷制作质量在全省处于领先地位。此次获奖的行政处罚案卷涉及农产品质量安全,是该大队办理此类案件首次获奖。

       
  打印本页 关闭本页