您当前的位置:首页 >> 图片新闻
强化领导干部法治思维  提高依法行政能力

114日到8日,市委组织部和市政府法制办在上海复旦大学举办扬州市领导干部法治政府建设能力提升专题培训班,市直行政执法部门分管负责人、功能区管委会分管法制工作负责人和县(市、区)政府法制办主任近50人参加培训。

党的十九大报告提出要深化依法治国实践。推进依法行政,建设法治政府是深化依法治国实践的重点、核心、关键与难点。领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,全面依法治国必须抓住领导干部这个关键少数。此次培训班将领导干部如何运用法治思维和法治方式推动高质量发展、如何提升领导党员干部法治思维和依法办事能力作为重点,通过培训来全面强化领导干部的法治思维,提高依法行政能力。

本次培训对课程设置进行了精心安排,邀请了上海复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、上海市行政法研究会等专家学者进行授课,重点围绕如何提升领导干部法治思维、法治政府建设的形势和任务、行政执法风险管控等内容,结合当前依法治国实际,对法治政府建设中的热点难点问题进行思考和解读。

培训班结束后,学员们纷纷表示学有所得,特别是如何运用法治思维和法治方式,解决当下扬州从高速增长阶段转向高质量发展阶段中遇到的一些问题,进一步拓宽了思路,提升了解决问题的能力和水平。

       
  打印本页 关闭本页