您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政府法制办召开解放思想大讨论活动动员大会

65日下午,市政府法制办召开全办解放思想大讨论活动动员大会,主要任务是贯彻落实省委、市委关于解放思想大讨论活动的部署要求,在全办上下迅速掀起思想大解放的热潮,为全力推动扬州高质量发展提供助力。

办党组书记、主任苏满满强调,省委、市委在推动六个高质量发展的重要时期,提出开展解放思想大讨论活动,是具有深刻意义的,全办要把思想和行动统一到省市委的部署上来,高度重视、充分认识解放思想大讨论活动的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,通过思想解放大讨论活动,能够真正使我们政治上更趋成熟、理论上更加丰富,工作方面有新的提升。

苏满满指出,解放思想要不忘初心,牢记使命,要牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,以全心全意为人民服务为宗旨,这是我们工作的出发点和落脚点;解放思想要有自我革命的勇气,要勇于向自我开刀,要把不适应形势发展需要的思想观念、工作理念、工作方法,把与六个高质量发展和新时期政府法制工作不相适应的地方,加以革故鼎新,把思想解放到一定的高度;解放思想需要不断学习,提升能力和水平,理论是实践的先导,没有理论指导的实践是盲目的实践,要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来推动思路开阔、思想解放;解放思想要有担当意识、责任意识,不能束手束脚、畏首畏尾,要不断的探索和创新,走前人没有走的路,做前人没有做过的事。

苏满满要求,解放思想大讨论活动要以解决实际问题为导向,在规定动作一个不能少的同时,有针对性的开展特色鲜明的自选动作;要提高大讨论活动的组织程度,确保全员参与、深度参与;要充分发挥党组核心作用,带头推动解放思想大讨论活动有序深入开展。

       
  打印本页 关闭本页