您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市委第二巡察组向市政府法制办党组反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的安排,20186月5日,市委第二巡察组向市政府法制办党组反馈巡察情况。杨世春组长代表市委巡察组向市政府法制办党组领导班子进行了反馈,苏满满主任主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018320日至420,市委第二巡察组对市政府法制办党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和《中共扬州市委巡察工作实施办法(试行)》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

杨世春同志指出,党的十八大以来,市政府法制办党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市委重大决策部署,加强党的领导、党的建设,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党要求,有序推进政府法制系统各项工作,为全市经济社会发展作出了积极有力的法制保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是政治站位不高,推进大政方针落实不力,对法治政府建设总目标学习贯彻不够,对各部门及县市区法治政府建设考核不够精准;专题教育活动不实,思想引领工作不力,没有围绕“全面依法治国”理论和政策,建立系统学习计划;选人用人工作不规范,基层党组织建设不力,支部基础作用缺失,组织建设不健全;纠正“四风”不彻底,八项规定精神落实不力,办公用房还存在一定程度的超标现象,少数公务接待超标准;执纪监督不严格,财经纪律执行不力,对“三责联审”专项审计发现的问题整改不彻底;廉政风险排查不到位,全面从严治党两个责任落实不力,重点领域廉政监管和廉政风险排查不到位。

杨世春同志提出了四点意见建议,一是以政治建设为统领,坚持党对法治政府建设工作的全面领导;二是以新党章为遵循,坚持带强法制队伍、抓好基层党建工作;三是以管党治党为己任,坚持压紧压实“一岗双责”;四是以“零容忍”的态度,坚持一着不让纠正“四风”。

杨世春同志要求,市政府法制办党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

苏满满同志表示,市委第二巡察组同志以严谨、认真、细致的工作态度,帮助我办查找出了不少问题、提出了很好的意见建议,诚恳接受巡察反馈的意见建议,全办同志将从讲政治、讲党性的高度,认真对待巡察发现的问题和巡察意见,深刻领会巡察组的意见建议,真查真改、立行立改。会后,办党组将立即召开党组会,专题研究整改的具体措施,真抓严改,坚决杜绝形式主义,不搞走过场、唱高调、放空炮,更不能文过饰非,假装整改、表面整改,以认真严肃的态度,切实把整改要求落到实处。全办要以此次巡察整改为契机,把整改工作与解放思想大讨论活动结合起来,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到整改的全过程,要通过整改提升法制干部的“精气神”,更好的在法治政府建设、全面推进依法行政中发挥职能作用,推动政府法制工作再上新台阶。

市委第二巡察组有关成员、市纪委市监委第三派驻纪检监察组负责人市纪委纪监三室负责人、市政府法制办党组领导班子成员出席会议;市政府法制办党组有关部门负责同志等列席会议。

       
  打印本页 关闭本页