您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政府法制办聘任25名特邀行政执法监督员

1月30日,市政府法制办举行特邀行政执法监督员聘任仪式,办党组书记、主任苏满满出席并讲话,副主任厉海涛主持仪式。各县(市、区)政府法制办分管负责人,功能区、市各有关部门法制机构负责人参加会议

此次受聘的特邀行政执法监督员共有25名,来自社会各界,既有党代表、人大代表政协委员,有各民主党派和无党派人士,既有检察机关、执法部门的业务专家,也基层一线工作的社区主任、社会工作者,具有广泛代表性和较强权威性。

聘任仪式上,苏满满主任为特邀行政执法监督员颁发聘书并讲话。他指出,聘请特邀行政执法监督员,是贯彻落实党的十九大精神,加强法治政府建设、推进依法行政的重要措施,也是拓宽行政执法监督渠道、扩大行政执法监督范围、促进严格规范公正文明执法的现实需要

苏满满要求,特邀行政执法监督员要发挥好监督作用,既要善于监督,督促行政机关严格规范公正文明执法,也要敢于监督,对发现行政机关行政执法活动中存在的不作为、乱作为、滥作为等问题,动真碰硬,及时反映,督促整改;特邀行政执法监督员发挥好桥梁作用,运用联系广泛、深入基层的优势,广泛“链接”社情民意,反应呼声、回应关切、调解矛盾;政府法制工作机构和行政执法机关要为特邀行政执法监督员履行职责提供条件,邀请特邀行政执法监督员参加重点领域行政执法监督活动,组织特邀行政执法监督员学习培训,使其掌握执法监督职责的基本能力,高度重视、积极采纳特邀行政执法监督员的意见建议,不断改进法制工作机构执法监督的方式方法,以便工作更具针对性、更有实效性。

会上,特邀行政执法监督员代表、县(市、区)政府法制机构代表和行政执法机关代表分别作了表态发言。

       
  打印本页 关闭本页