您当前的位置:首页 >> 图片新闻
突出重点 协调推进  推动法治政府建设再上新台阶
——我市召开全市法治政府建设工作会议

129日,全市法治政府建设工作会议召开,市委常委、常务副市长陈扬出席会议并讲话。会议全面总结2017年法治政府建设情况,并对2018年工作作了部署。市政府秘书长尤在晶主持会议。

2017年,全市上下紧紧围绕2020年基本建成法治政府的目标,深入推进放管服改革,健全完善行政决策程序,创新改革监管方式,严格规范行政执法行为,法治政府建设取得了新的成绩。2017年,我市在全省率先推行的十二证合一”“九证照联办,受到国务委员王勇和国家工商总局的充分肯定;行政审批中介服务网上超市被列入全省15个行政审批制度改革典型案例;《扬州市公园条例》的颁布施行,全力推动了全市公园体系建设;蜀冈瘦西湖风景名胜区相对集中行政处罚权改革,获评2015-2017年省政府法制创新奖。

陈扬要求,要认清形势,凝聚共识,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感,充分认识和把握建设法治政府对于全面依法治国、全面深化改革和推进两聚一高、办好十件大事的重要意义和现实需要。

陈扬强调,2018年工作要突出重点,抓住关键,尤其要聚焦推动简政放权、强化执法监督、健全决策程序和规范立法程序方面,推动法治政府建设取得新突破和新跨越

陈扬要求,各地、各部门要强化领导,精心组织,压紧压实建设法治政府第一责任人责任,充分发挥监督考核指挥棒作用,同时,做好政府法制机构专业化提升工作,营造好法治政府建设的浓厚氛围,切实把法治政府建设各项任务落到实处。

市政府法制办主任苏满满在会上报告了2017年度法治政府建设情况和2018年工作安排,宝应县、邗江区、市交通局、市工商局等4家单位作了交流发言。


       
  打印本页 关闭本页