您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市举办领导干部法治政府建设专题研究班

927-28日,市委组织部市政府法制办在市委党校举办了扬州市领导干部法治政府建设专题研究班。各县(市、区)政府、功能区管委会、市各行政执法部门分管领导等80余人参加了培训。市委常委、常务副市长陈扬出席开班式并作动员讲话。

培训班从实需要出发,以提升领导干部依法行政能力与法治政府建设水平为重点,邀请国家行政学院和中央党校的4位知名教授,从放管服改革和法治政府建设、法治原则与国家治理、宪法与依宪治国、加快法治政府建设提升依法行政能力四个专题出发,以问题为导向,结合丰富的案例,深刻剖析了当前推进依法行政、建设法治政府过程遇到的重点、难点和热点问题。

此次培训是在深化改革的大背景下,贯彻落实中央和省市关于法治政府建设一系列重大决策部署的重要举措,通过牢牢抓住领导干部这个关键少数,进一步增强了新形势下我市领导干部推进依法行政、建设法治政府的使命感和责任感,切实提升了领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,取得了良好效果。


       
  打印本页 关闭本页