您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政府法制办召开全市政府法制工作座谈会

1220日,市政府法制办党组书记、主任苏满满主持召开全市政府法制工作座谈会与各县(市、区)法制办主任围绕今年政府法制特色亮点工作和明年工作思路进行座谈交流。2018年,政府法制工作将以党的十九大精神为指引,坚持常规工作抓提升,重点工作抓落实,特色工作创品牌,紧紧围绕党委、政府的中心工作,履职尽责,聚焦主责主业,发挥好政府法制工作机构的职能作用。

苏满满要求,市、县两级政府法制机构要扎实抓好自身建设,打造一支政治坚定、业务精专、作风过硬的队伍;要着力抓好法治政府建设各项任务落实,按照年初有任务分解、年中有检查督促、年底有考核验收、全年有工作台账,把责任压实、把要求提实、把考核制度抓实,要让老百姓切切实实的看得见、感受得到法治政府建设的各项成果。

苏满满指出,政府规章和规范性文件是政府实现其行政目的的重要手段,要正确理解立法精神和上位法精神,要积极拓宽群众、公民参与立法制定的途径,让政府的立法能够直达基层、直通群众、更接地气。要履行好法律赋予政府法制机构的重要职责,通过行政复议案件办理、行政执法监督等有效开展对政府具体行政行为的监督,确保行政主体依法行使职权,切实保护好相对人的合法权益。

苏满满强调,政府法制系统要从服务全市改革发展大局着眼,在服务深化政府职能转变、服务深化行政执法体制改革、服务深入推进“放管服”改革等方面提供坚实的法制保障。

       
  打印本页 关闭本页