您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市开展2017年法治政府建设考核工作

12月上旬,经市政府同意,由市政府法制办主任苏满满带队,分三个考核组对6个县(市、区)、5个功能区、49个市直部门2017年度法治政府建设情况进行考核。

今年的考核采取日常考核和现场考核相结合的形式进行,日常考核要求考核对象按期通过扬州市依法行政工作统计报送系统报送工作资料和年度法治政府建设情况报告,现场考核则以听取汇报、查阅重点工作台帐等方式,检查各地、各部门工作任务的完成情况。同时,在对县(市、区)政府的考核中,实地检查所属的环保局、城管局、政务服务中心等部门的依法行政工作情况,组织30名行政执法人员(含10名副科级干部)进行依法行政能力测试,并抽查了各县(市、区)相关执法部门的行政处罚和行政许可案卷。

此外,我市今年还通过中国扬州门户网和扬州政府法制网对县(市、区)、功能区和市直部门法治政府建设情况进行公开满意度测评。

       
  打印本页 关闭本页