“三位一体”积极推进“法治能力提升”工程--我市举办领导干部法治能力专题研究班


    为进一步提升我市领导干部运用法治思维及法治方式推进依法行政的能力,9月28-30日,市委组织部、市政府法制办联合举办了全市领导干部法治能力专题研究班。此次培训在江苏省委党校举行,30个市直执法部门分管领导、6个县(市、区)政府法制办主任、5个功能区法制工作负责人参加培训。
    为保证我市领导干部法治能力专题研究班的培训质量,切实提高领导干部法治能力,此次培训邀请了省人大、省高院、省政府法制办、省委党校和南京大学相关专家授课。专家们分别围绕“行政决策合法性”、“新行政诉讼法实施”、“综合执法问题”、“省辖市地方立法权”等专题进行授课,既有业务学习和辅导,又有形势分析和指导,深入浅出的讲解和辅导受到参训人员的好评。
    近年来,随着我市依法行政的深入推进,市政府法制办积极推进“法治能力提升”工程,努力提升各层各级运用法治思维和法治方式依法履职的能力和水平,探索形成了执法人员、法制处长、领导干部“三位一体”的法治能力提升教育培训模式,从时间节点、课程设置、人员组成上形成了渐进的法治能力提升培训特色。


       
  打印本页 关闭本页