您当前的位置:首页 >> 政府立法
宝应县政府常务会议学习行政规范性文件管理规定

625日,宝应县委副书记、县长佘俊臣主持召开县政府第11次常务会议,集中学习国务院办公厅《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》。县政府法制办主任就文件出台背景、意义及行政规范性文件概念、制定程序、监督管理要求等进行讲解和领学。政府组成部门和镇政府主要负责人列席学习。

会议认为,行政规范性文件质量,关乎群众合法权益和政府公信力,加强文件制定和监管,从源头上规范,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“深化依法治国实践”要求的重要举措,是落实党中央、国务院关于推进依法行政、建设法治政府部署要求的重要抓手,对切实保护人民群众合法权益、增强政府公信力和执行力、建设人民满意的服务型政府具有十分重要的作用。

会议要求,各镇、各部门必须贯彻落实好《通知》精神,提高政治站位,抓紧开展规范性文件清理和自查自纠工作。从现在起,严格防止乱发文件,制定规范性文件必须严格按照法定步骤和流程实施。县政府将修订相关工作制度,出台工作细则,把行政规范性文件的制定和管理工作全面纳入法治化轨道。

       
  打印本页 关闭本页