您当前的位置:首页 >> 政府立法
市经信委召开规范性文件征求意见座谈会

为加快构建我市高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,依法规范我市信息基础设施建设,促进通信网络覆盖和服务水平提升,112日上午,市经信委召开了《扬州市信息基础设施建设与保护办法(草案)》征求意见座谈会,发改、财政、建设、交通、通信等市直相关部门代表参加了会议。市政协常委、委法律顾问吉宝华律师受邀作为立法专家出席了本次会议。

会上,市经信委首先阐述了该《办法》的起草背景、制订过程以及前几轮征求意见情况,重点对《办法》要点做了梳理归纳:一是明确牵头部门和各相关部门职责,二是将信息基础设施建设纳入市政规划,三是规范信息基础设施设置程序,四是明确信息基础设施建设原则。与会人员认真听取了《办法》整体框架和内容后,结合部门职责,围绕内容、结构等方面提出了修改意见。吉宝华主任从立法规范方面对《办法》提出建议。

市经信委将综合与会代表的建议,进一步修订和完善《扬州市信息基础设施建设与保护办法(草案)》,报市政府法制办。

       
  打印本页 关闭本页