您当前的位置:首页 >> 政府立法
扬州市邮政管理局发布寄递企业规范行为指南

为指导全市寄递企业合法规范经营,保障服务质量,提升发展质态,全面了解和掌握邮政行业政策法规及办事服务流程,近日,扬州市邮政管理局本着服务企业、促进发展的原则,向全市各寄递企业发布了《扬州市寄递企业规范行为指南》。

该指南分为市场准入和退出、合法合规经营、行业统计规范、行业发展政策四个部分共四万五千多字,内容涵盖快递业务经营许可制度和办事流程、寄递企业安全生产规范、寄递企业服务质量规范、行业统计规范和报送流程、历年来促进行业发展的政策,将法律法规、服务规范、行业标准、办事流程、发展政策,以及放心消费创建、快递服务红黄牌警示、快递车辆统一标识证、快递门店规范化建设、快递协会简介、快递服务中心建设等工作融合编写进指南,力求成为指导全市各寄递企业规范经营、有序发展的“百科全书”。

       
  打印本页 关闭本页