您当前的位置:首页 >> 政府立法
市商务局赴淄博、天津调研学习农贸市场立法工作

 1031-113日,在市人大经济委王华平主任带领下,商务局与工商部门赴淄博、天津两地调研学习农贸市场立法相关工作。调研期间学习交流了两地在农贸市场立法和日常监督管理方面的相关文件和做法。

天津市在农贸市场依法管理方面走在了全国前列,先后出台了《天津市菜市场管理办法》、《商品交易市场若干规定》、《标准化市场建设管理导则》、《公建配套菜场经营管理规定》等若干文件,在解决农贸市场建设与发展中存在的问题、坚持市场公益性定位、明确部门职责等方面都非常值得学习借鉴。山东省相关主管部门于2015年启动了农贸市场立法调研,淄博市在农贸市场管理方面也引入了打分考核制度与分级别奖励相结合等科学的奖惩管理方式,此次调研结束后,我们将在市人大指导下,会同工商局一起对我市农贸市场立法和管理工作进行积极谋划和进一步提升。

       
  打印本页 关闭本页