您当前的位置:首页 >> 法制研讨
市城监支队召开疑难案件研讨会议

为进一步推进城建监察行政执法工作,规范办案程序,提高办案水平,近日,市城监支队邀请市法制办专家、市中院、邗江法院和广陵法院法官及市燃气办、燃气协会相关人员召开疑难案件研讨会,支队班子成员及部分执法人员参加研讨活动。

会上,相关执法人员以近期办案过程中遇到的难以把握、难于处理的案件为例,重点就如何处理燃气管理、肢解发包、招投标、申请延期或分期缴纳罚款时限等方面存在的疑难问题进行交流。与会专家与执法人员一起针对不同案件的疑点、难点进行深入探讨,互相交流,并结合法律和实操等层面,从案件办理、案件核审、理论研究等角度,对案件法律适用、法律界定及法律效力问题发表自己的看法,对实际工作中不易把握的法律方面的“疑难杂症”逐一剖析,为执法办案提供思路和建议。

按照全年工作计划,支队将定期、不定期组织个案办理小组讨论会,逐个建立疑难案件清单,对案件实施分类管理,坚持动态管理,逐个销号;同时进一步加大督查,考核评优,努力培养一批办案能手。

       
  打印本页 关闭本页