您当前的位置:首页 >> 法制动态
市政府法制办组织专题学习讨论《共产党宣言》

为推动全办解放思想大讨论活动深入开展,6月22日下午,市政府法制办组织全体干部职工集中学习《共产党宣言》,以此作为解放思想大讨论活动开展的理论先导。

学习中,大家针对资产者和无产者、无产者和共产党人等重点章节进行了讨论,大家一致认为《共产党宣言》以其严密透彻的理论分析和批判,深刻揭示了资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利的社会历史发展规律,使党员进一步增强了共产主义信念,坚定了共产主义信仰。

党的十九大报告指出:中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路。通过组织全体干部学习《共产党宣言》,将其作为精神武器,在学习中坚定马克思主义信仰,把学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持理论联系实际,不断提高运用马克思主义科学方法分析问题、解决问题的能力,指导学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在学中干、干中学,指导全办解放思想大讨论活动有效深入展开。

       
  打印本页 关闭本页