您当前的位置:首页 >> 执法监督
市民宗局召开行政执法联络员学习培训会

近日,市民宗局召开行政执法联络员学习培训会,市民宗局副调研员潘兆银主持会议并讲话,市民宗局办公室和政策法规处负责人、各县(市、区)民宗局和各功能区有关部门行政执法联络员参加会议。

会议首先由市民宗局办公室主任范小平讲解“浅谈对民族宗教依法行政工作的几点看法”;其次由市民宗局政策法规处副处长陈德勇讲解“扬州市民宗局双随机抽查事项清单”、“扬州市民宗局公共服务事项清单”,组织大家学习了省民委(省宗教局)和市民宗2017年工作要点里面关于普法、依法行政方面的内容;再次开展会议交流,仪征市民宗局、江都区民宗局同志先后交流依法行政工作,宝应县民宗局同志介绍了静修庵有关情况。

潘兆银副调研员作总结讲话,对2017年普法执法工作提要求。他强调,民族宗教事务具有敏感性、群众性、复杂性等特点,要加强学习和培训,不断加强全市民族宗教系统行政执法队伍建设,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理民族宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导各宗教与社会主义社会相适应,将民族宗教界人士和少数民族群众、信教群众紧紧地团结在党和政府周围,努力发挥他们在促进地方经济社会发展中的积极作用。

                                                                                市民宗局)

 

       
  打印本页 关闭本页