您当前的位置:首页 >> 执法监督
宝应粮食局:三个聚焦 加强执法队伍建设

今年来,宝应县粮食局以提升能力为目标,认真落实执法队伍建设要求。围绕强化自身建设,进一步充实工作力量,成效明显。

一是聚焦短板,培养学习力。以创建“学习型党组织” “学习型机关”为目标,针对人员调整幅度较大以及粮食流通执法工作本身对理论和业务知识提出的新要求,加大学习培训力度,有针对性地安排依法行政、行政许可制度改革、涉粮法律法规等的学习,坚持学以致用,切实把学习成果转化为工作创新的动力。

二是聚焦效能,提高执行力。不断完善规章制度,加大督查考核力度,强化制度执行,确保各项规章制度落到实处。弘扬“定了干、马上办”的工作精神,提高工作执行力

三是聚焦导向,增强凝聚力。认真落实党风廉政建设责任制,切实抓好队伍廉洁性、高效性、团结性工作。坚持党员执法队伍带头做、年轻队员主动做、文书制作人员创新做等活动,同时组织执法队员深入挂钩基层粮企、村组一线,宣传国家惠农、便粮政策,不断增强执法队伍的凝聚力、和人民群众的向心力。

                                                                            粮食局)

 

       
  打印本页 关闭本页