您当前的位置:首页 >> 依法行政
市粮食局开展《粮食流通管理条例》宣传活动

今年5月26日是《粮食流通管理条例》实施13周年纪念日。为切实加强《条例》的学习宣传和贯彻执行,维护粮食经营者、消费者的合法权益,市粮食局联合广陵区农委开展了多种形式的宣传活动。

一是走进李典镇李典村,悬挂宣传横幅,设置宣传戗牌和粮食政策法规宣传专栏, 营造浓烈的宣传氛围 并在当地设立咨询台。现场解答群众提问,并发放粮油食品安全知识的宣传资料200余份,向粮食生产者宣传《条例》等维护农民权益的法律法规,开展法治宣传进乡村宣传活动;二是动员广陵区基层粮店组织优质产品进行现场销售,开展“放心粮油”进乡村便民活动,倡导放心消费,科学消费;三是开展粮食法律法规的培训指导,对当地粮油经营者宣讲《粮食流通管理条例》等粮食法律法规。通过开展法治宣传进企业的活动,加深了粮食经营者对粮食法律法规的了解。

通过开展法治宣传进乡村,进企业和“放心粮油”产品进乡村等系列活动,进一步提高了粮油经营者依法经营意识和公众对粮食安全问题的认识。

                                            粮食局)

       
  打印本页 关闭本页