您当前的位置:首页 >> 行政复议
江都区政府第4次常务会议组织学习行政复议法

516日下午,江都区政府第4次常务会议组织集中学习了《中华人民共和国行政复议法》。江都区领导、各部门负责人共20余人参会学习。

江都区政府法制办主任李桂兴同志为与会人员讲解了我国行政复议制度的发展演变、主要内容、行政复议与行政诉讼的区别、江都区当前行政复议工作存在的问题和下一步工作建议,深入浅出阐述了当前政府和部门行政复议工作上应注意的重点和突出的问题,并对两例行政复议经典案例进行了解析。讲座内容丰富,针对性强,既有理论高度,又紧密联系实际,让与会人员对做好行政复议工作有了更全面、更透彻的理解。会上指出,要高度重视行政复议工作,畅通行政复议渠道,推进行政复议工作规范化建设,依法维护行政相对人合法权益,切实增强依法行政意识和能力,各部门、各单位主要负责同志要带头学法、守法、用法,坚持依法行政,科学民主决策,加快建设法治型政府。
    为便于与会领导和人员的学习,江都区政府法制办还为会议专门印发了江都区政府常务会议学法材料,内附《中华人民共和国行政复议法》条文和经典案例。

                                                             (江都区政府法制办)

       
  打印本页 关闭本页