您当前的位置:首页 >> 行政复议
市发改委三举措积极推进行政应诉工作

近日,南京中院一审判决驳回原告于某不服省发改委行政复议决定案的诉讼请求。这一结果对涉及我市发改委的另一关联案件审理向有利于行政机关的方向发展将发挥积极的作用。

20164月,江都居民于某向市发改委申请公开其房产所在区域拆迁项目的核准文件。因申请内容不明确,发改委部门依法请其补正具体项目名称。于某遂向省发改委提起行政复议,要求确认市发改委信息公开行为违法。省发改委依法驳回其复议申请后,于某不服,将两级发改委告至法院。但扬州市江都区法院在审理涉本委案件时认为,本案需以南京中院审理结果为依据,依法裁定中止审理。

中止审理期间,市发改委认真开展信息公开工作自评自查,并积极采取三项举措推进应诉工作。一是做好应诉准备。相关负责人带队到江都开展走访,得知于某曾向多个行政机关申请信息公开并获得答复,其对具体项目名称是知晓的,据此可判断其故意隐瞒事实,制造诉讼另有所图。遂形成书面材料,为下一步应诉做好充分准备。二是主动沟通协调。市发改委出庭应诉时,向法庭依法陈述项目审批政策规定和程序,证明做出补充通知的正当性和合理性。中止审理后,法规处人员两赴南京,将庭后走访情况向省发改委当面报告并旁听庭审,为合议庭成员全面了解事实提供证据支持。三是改进工作方式。针对信息公开及应诉工作中存在的问题,市发改委组织相关处室负责人旁听庭审,促进机关干部法治意识再提升;召开信息公开座谈会,研讨行政审批信息公开的完善方式,进一步统一思想认识;制定《行政复议和应诉工作规程》,进一步规范涉审项目行政复议和应诉程序,形成权责共担,预防并举,协力推进依法行政工作的良好局面。

                                                                                        (市发改委)

       
  打印本页 关闭本页