您当前的位置:首页 >> 行政复议
宝兴县政府行政负责人出庭应诉100%

215日上午,宝应2017年首起“民告官”案件在高邮市人民法院开庭。王某某因劳动关系争议诉宝应县政府,要求撤销行政复议决定,该县人民政府副县长杨洪国代表县政府出庭应诉并全过程参与法庭调查、举证质证、法庭辩论等。这也是《行政诉讼法》修订实施以来,该县政府行政负责人第十次出庭应诉。

近年来,宝应县严格执行《扬州市行政机关首长出庭应诉工作暂行办法》和《宝应县行政机关负责人出庭应诉暂行规定》,主动做好行政负责人出庭应诉工作,特别是县政府领导以身作则,率先垂范,自觉履行法定职责,把出庭应诉作为提升法治思维的重要途径,既保证了政府行政负责人出庭应诉率100%的目标,也为全县各单位做出了表率。目前,该县“民告官”案件行政负责人出庭应诉工作已步入常态化、制度化、规范化轨道。

                                                                                (宝应县法制办)

       
  打印本页 关闭本页