您当前的位置:首页 >> 行政复议
仪征市政府法制办发出今年首份行政复议建议书

近日,仪征市政府法制办向该市市场监管局发出《行政复议建议书》,这是该市2016年发出的首份《行政复议建议书》。

申请人刘某因不服被申请人该市市场监管局对其举报未在规定期限内调解,向仪征市政府法制办申请行政复议。经审理,作出了确认被申请人未在法定期限内做出终止调解行为违法的决定。在案件审理过程中发现的例如存在前后适用相关规定不统一和未严格按照时间节点处理答复等问题,向被申请人发出了《行政复议建议书》,要求其针对问题,尽快加以研究改进,及时将改进和完善情况反馈。

《行政复议建议书》是行政复议机构履行监督职责的重要体现,既指出了被申请人在法律法规、规章实施中存在的普遍性问题,又能指导行政行为,防止行政机关在以后的执法过程中犯相同错误,达到防患于未然的效果。下一步,仪征市政府法制办将进一步加大对复议案件的审查力度,并通过《行政复议建议书》、行政复议案例、通报等方式加强对全市行政执法单位的指导、监督,充分发挥行政复议作为解决行政争议主渠道的作用,实现定纷止争。

       
  打印本页 关闭本页