您当前的位置:首页 >> 县市区法制工作
开发区房管局开展《扬州市住宅物业管理办法》专题培训
    近期,开发区房管局召集区内近50个住宅项目的物业经理、部分社区以及业委会代表开展专题培训,深入解读《扬州市住宅物业管理办法》,进一步推进物业管理工作属地化管理,强化属地社区对辖区内物业管理工作的指导、协调和监督,提升全区物业服务水平。
    《办法》要求充分发挥基层组织在物业管理中的作用,明确了街道办事处(镇人民政府)在物业管理中的职责,这是物业管理体制上的最大变化,是最突出的一个大亮点。实行物业管理属地管理,有利于属地政府统筹协调物业管理与社区管理、社区服务的关系,协调建设单位与前期物业服务企业、业主与物业服务企业的关系;有利于物业矛盾快速解决,发挥当地社区居(村)民委员会、人民调解委员会等组织的作用,可以及时协调处理物业管理中的矛盾和纠纷,把物业矛盾及时解决在基层;有利于完善社区公共服务体系,落实物业长效管理,为业主提供基本服务。
       
  打印本页 关闭本页